Технологии
Facebook изменил настройки после обвинений в «левом уклоне»
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook изменил настройки после обвинений в «левом уклоне»

    Facebook изменил настройки после обвинений в «левом уклоне»

    Вашингтон, 24 мая. Руководство социальной сети Facebook не усмотрело политической предвзятости в подборе новостей в «актуальных темах», однако изменило принцип формирования раздела.

    Согласно сообщению, опубликованному в новостном блоге соцсети, внутреннее расследование не выявило предвзятости при выборе новостей, включенных в раздел актуальных тем. Однако для того, чтобы продолжать развиваться и минимизировать вероятность случаев человеческой оценки, будут внесены изменения в раздел.

    По словам юрисконсультанта компании Колина Стретча, в расследовании не исключается вероятность ненамеренной политической предвзятости. Обозревателям компании проведут повторный инструктаж и разъяснят еще раз главный принцип формирования новостей, который предполагает отсутствие политической и идеологической основы в подборке.

    Напомним, ранее соцсеть подверглась критике из-за политической ангажированности, которую усмотрели в принципе формирования раздела актуальных новостей. Один из бывших работников Facebook заявил, что при отборе трендовых новостей предпочтение отдается либеральным источникам.

    Автор: Настасья Шеркунова