Экс-глава наркополиции Украины: Прошу считать меня нацгвардейцем

Экс-глава наркополиции Украины: Прошу считать меня нацгвардейцем

24.05.2016 11:26
253

Бывший глава украинской наркополиции попросился рядовым в Нацгвардию

Киев, 24 мая. Скандально известный бывший глава наркополиции Украины Илья Кива написал заявление на службу рядовым в составе Национальной гвардии. 

Соответствующее прошение поступило на имя командующего Нацгвардии Юрия Аллерова. Заявление Кива обнародовал в своем Facebook, прокомментировав: «ИДУ СНОВА ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ! ИДУ НА ВЫ!».

Киву уволили с поста главы наркодепартамента в середине мая. Дальнейшая судьба Кивы оставалась неизвестной: с равной доле энтузиазма он собирался податься как в другое подразделение МВД, так и в народные депутаты. Причиной увольнения Кивы из рядов нацполиции стало, во-первых, то, что он не прошел переаттестацию, а во-вторых, его скандальное интервью, в котором тот заявил, что «рано или поздно» его «все равно завалят» АТОшники, «которым нечем заняться, а рука к автомату привыкла». 

Эксцентричный служитель закона также вел свое телешоу. В конце февраля этого года в прямом эфире Кива при помощи наркозависимых подростков изготовил наркотик. Эксперимент Кивы вызвал волну недовольства еще в студии, во время съемок программы. На это Кива резонно заметил: «Где вы видели, чтобы палач кому-то нравился?.. Вы поймите, что моя задача — уничтожить. И вот, может, именно на этом этапе нужен вот такой радикальный человек. Вот потом, когда мы переломим ситуацию, сломаем хребет наркопреступности, решим массу проблем, тогда, может, будет нужен более лояльный человек». 

Ирина Сильянова
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть