Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко: Вопрос с гражданством Нойштедтера закрыт, он играет за Россию

Мутко: Вопрос с гражданством Нойштедтера закрыт, он играет за Россию

11:24  24 Мая 2016
340

Мутко: Вопрос с гражданством Нойштедтера закрыт, он играет за Россию

Москва, 24 мая. Футболист немецкого клуба «Шальке 04» Роман Нойштедтер, отказавшийся ради немецкого гражданства ради игры в сборной России, уже прибыл в расположение российской сборной, сообщил представитель пресс-службы Российского футбольного союза Игорь Владимиров. Между тем, министр спорта Виталий Мутко объявил вопрос с гражданством футболиста «простой формальностью», указав, что куда важнее то, что Роман играет за Россию.

«Что касается Романа, раз он находится в расположении команды, не волнуйтесь за его паспорт. Считайте, что он гражданин России, считайте, что этот вопрос закрыт. Он гражданин Российской Федерации и член сборной команды», — заявил глава Минспорта РФ на пресс-конференции во вторник.

Главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий заявил, что за Россию Нойштедтер будет играть на тех же позициях, к которым привык в домашнем клубе — в качестве центрального защитника и опорного полузащитника. Сегодня российская команда отправится в Швейцарию на тренировочные сборы. До чемпионата Европы по футболу, который начнется 10 июня, россияне проведут товарищеские матчи с чехами и сербами.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics