Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Попавший под санкции глава ФИДЕ будет судиться с Белым домом

Попавший под санкции глава ФИДЕ будет судиться с Белым домом

11:04  24 Мая 2016  /обновлено: 11:22  24 Мая 2016
226

Попавший под санкции глава FIDE будет судиться с Белым домом
Москва, 24 мая. Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов будет судиться с властями США после включения в санкционный список. 

В черный список президент ФИДЕ попал в ноябре минувшего года. Ограничительные меры против него были введены из-за оказания им материальной помощи и других действий в интересах правительства и центробанка Сирии. После этого Илюмжинов временно передал свои полномочия первому вице-президенту ФИДЕ Георгиосу Макропулосу.

Во вторник он заявил, что готов пройти тест на детекторе лжи перед Белым домом и рассказал о подаче иска в отношении Минфина США. «Я направил документы в суд Вашингтона». – рассказал он агентству ТАСС. 

Напомним, Илюмжинова впервые избрали президентом ФИДЕ 24 ноября 1995 года. После этого его шесть раз переизбирали на этот пост. С тех пор он шесть раз переизбирался на эту должность. За более чем 90-летнюю историю федерации он является шестым ее президентом.

Накануне Госдеп не поддержал законопроект о новых санкциях против России. Так называемый «Акт о стабильности и демократии для Украины» не устроил Госдепартамент тем, что мог лишить Белый дом гибкости в «использовании ограничительных мер для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС».

Ярослава Замысловатова
Закрыть