США отвергли обвинения Минобороны РФ по инциденту в Японском море

США отвергли обвинения Минобороны РФ по инциденту в Японском море

24.05.2016 11:07
528

США отвергли обвинения Минобороны РФ по инциденту в Японском море

Вашингтон, 24 мая. Представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхам отреагировал на слова представителей Минобороны РФ, назвавших полет американского самолета-разведчика над Японским морем опасным и непрофессиональным. Бенхам утверждает, что разведчик RC-135 выполнил свою миссию безопасно и профессионально.

По словам Бенхама, самолет осуществлял рутинную разведывательную миссию над акваторией Японского моря, которая соответствовала всем требованиям безопасности и нормам международного права. Он добавил, что полет воздушного судна не сопровождался происшествиями, передает «Интерфакс».

Напомним, 22 мая к двум дальнемагистральным пассажирским лайнерам приблизился неизвестный самолет, который использовал предназначенные для гражданской авиации высоты. По данным российских средств ПВО, речь идет самолете ВВС США RS-135, который вел разведку неподалеку от российской границы. После этого военный атташе США при американском посольстве в РФ был вызвал министерством обороны для разъяснений по этому инциденту.

Ксения Тасманова
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть