Решение «нормандской четверки» сделает ОБСЕ заложником ситуации — Дейнего

Решение «нормандской четверки» сделает ОБСЕ заложником ситуации — Дейнего

24.05.2016 11:12
528

Решение «нормандской четверки» сделает ОБСЕ заложником ситуации — Дейнего

Донецк, 24 мая. Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что сотрудники ОБСЕ окажутся в непростом положении, если в Донбассе будет развернута ее полицейская миссия.

Дейнего сравнил нынешнюю ситуацию с дракой двух человек. Так, по его словам, конфликт заканчивается нормально, если между дерущимися становится человек и пытается их разнять. Если же вместо него будет человек, который попытается побить всех одновременно, под раздачу в итоге попадет именно он, то есть, тот, кто сам лезет в драку, сам же получает максимум. «Думаю, здесь будет ситуация та же. Любая сила, которая встанет между нами и украинскими позициями, окажется заложником ситуации», — пояснил постпред ЛНР.

Между тем, руководство Донецкой народной республики назвало попыткой выдать желаемое за действительное заявление украинских властей о том, что необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе якобы была поддержана участниками «нормандского формата». По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в республике все также не видят необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований. «Киев вновь выдает желаемое за действительное», — подчеркнул Басурин.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе прошедших минувшей ночью переговоров в «нормандском формате» между президентами России Владимиром Путиным, Франции Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко, а также канцлером Германии Ангелой Меркель все участники телефонного разговора высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Тимур Румянцев
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть