Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании  

Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании  

10:53  24 Мая 2016
376

Ерофеев и Александров не будут просить Порошенко о помиловании  

Киев, 24 мая. Осужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров не будут обращаться к Порошенко с просьбой о помиловании. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

По словам защитника, ходатайство о помиловании не будет подаваться ни от имени осужденных, ни от имени адвокатов. 

«В связи с тем, что мы — и осужденные, и защита — не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут», — сообщила РИА Новости адвокат.

Однако по вступившим в силу поправкам оно может быть подано от лица родственников заключенных, а также представителем комиссии при президенте. Соколовская заявила, что ходатайство будет подано в ближайшее время, однако чьим именем будет подписан документ, не пояснила.

Ранее представитель Евгения Ерофеева в суде заявила, что осужденные россияне направят украинскому президенту Петру Порошенко ходатайство о помиловании. Адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что во вторник начнется оформление документов о передаче на родину.

Напомним, Евгений Ерофеев и Александр Александров признаны виновными в террористической деятельности и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics