Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патрушев: РФ предлагает создать антитеррористический фронт под эгидой ООН

Патрушев: РФ предлагает создать антитеррористический фронт под эгидой ООН

10:58  24 Мая 2016
140

Патрушев: РФ предлагает создать антитеррористический фронт под эгидой ООН

Грозный, 24 мая. Создание единого антитеррористического фронта должно проходить на основе равноправия и под эгидой ООН, заявил секретарь Совбеза ООН Николай Патрушев. Он отметил, что Россия готова к совместной работе при уважении принципа невмешательства во внутренние дела государств-участников.

«Убеждены, что создание широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права при центральной координирующей роли ООН отвечает интересам всех участников нашей встречи», — объявил Патрушев. 

Секретарь Совбеза РФ отметил, что фронт необходим, в том числе, для оперативного обмена данными о боевиках, возвращающихся из зон конфликта. В числе прочего Патрушев отметил, что опыт, накопленный в ходе борьбы с терроризмом в Чечне, в настоящих условиях будет востребован во всем мире. 

В своем выступлении секретарь Совбеза отметил, что совместная работа в рамках единого антитеррористического фронта необходима для эффективного противостояния таким угрозам как неконтролируемая миграция и киберпреступность: он уверен, что угрозы из Интернета не имеют границ и требуют совместной работы для противостояния им.

Валентин Меликов
Закрыть