Трамп отобрал у Клинтон любовь американцев

Трамп отобрал у Клинтон любовь американцев

24.05.2016 10:40
303

Трамп отобрал у Клинтон любовь американцев

Вашингтон, 24 мая. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, согласно данным соцопросов, сократил свое отставание от своей главной соперницы Хиллари Клинтон, которая бьет антирекорды: уровень ее поддержки населением впервые упал ниже 50%.  

Так, согласно данным опроса по заказу телеканала ABC и газеты The Washington Post, свои голоса на предстоящих выборах готовы отдать Трампу 46% опрошенных, Клинтон — 44%. Для сравнения, еще в марте за Клинтон планировали проголосовать 50% респондентов, а за Трампа — 41%. 

При этом Трамп более популярен среди мужчин, белых американцев, граждан без высшего образования и среди избирателей старше 40 лет. Клинтон наиболее популярна среди женщин, небелых американцев, у выпускников университетов и среди американцев в возрасте от 18 до 39 лет. 

Вместе с тем, данные опроса Wall Street Journal/NBC News свидетельствуют о том, что за Клинтон готовы проголосовать 46% американцев, за Трампа — 43%. 

Два дня назад данные еще одного соцопроса свидетельствовали о том, что американцев в полной мере не устраивает ни один из кандидатов, а на выборах они будут голосовать не за того, кто им нравится, а против того, кто им не симпатичен. Две трети избирателей заявили, что у них сложилось негативное впечатление от обоих кандидатов. 

Ирина Сильянова
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть