Украина
Эрдоган наставит украинских полицейских на путь истиннный
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган наставит украинских полицейских на путь истиннный

    Эрдоган согласился стать воспитателем для украинских полицейских

    Киев, 24 мая. Украинские полицейские примут участие в тренировках на территории Турции. Об этом договорились президент Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи на Всемирном гуманитарном саммите Организации Объединенных Наций.

    «В среднем три тысячи украинских полицейских в ближайшее время пройдут обучение, тренинги в Турции», — написал глава украинского государства на своей странице в Faceebook. Порошенко назвал это эффективной формой сотрудничества и взаимодействия между сотрудниками полиции двух государств.

    Кроме того, для непрерывного пребывания украинцев на турецкой территории главы двух стран оговорились увеличить срок действия национальных виз сроком до 90 дней.

    Напомним, ранее на саммите в Стамбуле Порошенко заявил о горячих устремлениях Киева стабилизировать ситуацию на юго-востоке страны, в то время когда подразделения ВСУ каждый день подвергают минометному обстрелу территории Донецкой народной республики. По его словам, Украина постоянно призывает к постоянной международной помощи для восстановления Донбасса, а также обязуется сделать все возможное для стабилизации ситуации.

    Автор: Тимур Румянцев