Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Американские эксперты посоветовали Пентагону нарушить РСМД
Политика
Колокольцев пообещал Рахмону наказать участников бойни на Хованском кладбище
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Колокольцев пообещал Рахмону наказать участников бойни на Хованском кладбище

    9:55  24 Мая 2016
    299

    Колокольцев пообещал Рахмону наказать участников бойни на Хованском кладбище

    Душанбе, 24 мая. Глава Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил обеспокоенность по поводу массовой драки на Хованском кладбище в Москве, жертвами которой стали трудовые мигранты. Об этом проинформировала пресс-служба президента Таджикистана.

    В ходе встречи с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым глава таджикского государства также затронул тему состояния и перспектив взаимодействия правоохранительных органов двух государств.

    По данным пресс-службы, Рахмон отметил значение дальнейшего укрепления связей между МВД обоих стран с опорой на надежную основу таджикско-российских отношений стратегического партнерства. Глава Таджикистана назвал последний случай в Москве «бандитским нападением на таджикских трудовых мигрантов», когда десятки граждан Таджикистана получили увечья, а трое погибли.

    В свою очередь Колокольцев заверил Рахмона в том, что участники и зачинщики драки понесут ответственность вне зависимости от места проживания и национальностей. «Я заверил президента Республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле», — сказал Полокольцев. Он уточнил, что от ответственности не уйдет ни один злоумышленник — по заслугам получат все преступники.

    Напомним, массовая драка с участием порядка 200 человек произошла на Хованском кладбище столицы 14 мая. В результате более двух десятков человек были ранены, трое погибли. Щербинский суд столицы выдворил из России семерых участников драки. Все они являются уроженцами Таджикистана. Остальные граждане республики Таджикистан получили по 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях