В Ингушетии найдены семь тайников с оружием для бандформирований

В Ингушетии найдены семь тайников с оружием для бандформирований

24.05.2016 9:46
178

В Ингушетии найдены семь тайников с оружием для бандформирований

Магас, 24 мая. Показания задержанных в Ингушетии боевиков, связанных с террористами ИГИЛ, позволили  обнаружить на территории республики большое количество оружия и боеприпасов, спрятанных в семи тайниках, сообщает Национальный антитеррористический комитет. 

Два тайника с оружием были обнаружены на территории кладбища, прилегающего к селу Экажево, а еще пять — в соседнем лесу, сообщили в пресс-службе НАК. В общей сложности, как сообщает оперативный штаб НАК, была обнаружена готовая к применению бомба, более 40 килограммов взрывчатки, четыре гранатомета РПГ, пулемет РПК, а также большое количество боеприпасов и гранат.

Несколько дней назад, напомним, в Ингушетии была раскрыта законспирированная ячейка бандподполья, связанная с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ решением Верховного суда). Тогда же был обнаружен первый схрон с оружием, в котором были найдены гранаты, автоматы Калашникова, взрывные устройства и более двух тысяч патронов.

Еще за две недели до того в ингушском городе Карабулак был задержан молодой человек, вербовавший молодых мусульман в ряды террористов «Исламского государства».

Валентин Меликов
Петербуржец исчез на подводной охоте в Ленобласти
Закрыть