Политика
Захарова оценила смекалку китайских коллег «на полях» СМИД ШОС
Общество
В Петербурге на южном участке КАД перекроют движение по двум полосам
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова оценила смекалку китайских коллег «на полях» СМИД ШОС

    Захарова оценила смекалку китайских коллег «на полях» СМИД ШОС

    Ташкент, 24 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщая в своем Facebook о начале работы в Ташкенте Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС), отметила предусмотрительность своих коллег из КНР. 

    Она рассказала, что в рамках подготовки визита в столицу Узбекистана своей делегации, сотрудники внешнеполитического ведомства Китая в каждом отеле размещения или месте проведения мероприятия расклеили бумажные стикеры-таблички, на которых на китайском языке указывается путь к тому или иному объекту. 

    «Например, «столовая», «переговорная», «спортзал», — приводит Захарова перевод надписей иероглифами на розовых бумажках, расклеенных на стенах, которые она сфотографировала.

    «Я безбожно подсматриваю, пользуясь щедростью китайских друзей», — пишет официальный представитель российского МИД.

    Захарова также добавила, что утро вторника началось в Ташкенте с двусторонних переговоров глав МИД России и Китая, состоявшихся в преддверии заседания СМИД ШОС. Известно, что в ходе встречи глава МИД КНР Ван И обсудил с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым предстоящий визит президента РФ Владимира Путина в Китай.

    Добавим, что на заседании СМИД ШОС министры собираются уделить особое внимание вопросам совершенствования деятельности Шанхайской организации сотрудничества в контексте ее расширения. В частности, будет рассмотрен ход переговорного процесса с уполномоченными представителями Индии и Пакистана по предоставлению этим странам полноправного членства в организации. Напомним, что  в ШОС, кроме России и Китая, входят Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

    Автор: Наталья Бараш