Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти Израиля уберут с Храмовой горы металлодетекторы, возмутившие мусульман
Политика
Захарова оценила смекалку китайских коллег «на полях» СМИД ШОС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова оценила смекалку китайских коллег «на полях» СМИД ШОС

    9:28  24 Мая 2016
    667

    Захарова оценила смекалку китайских коллег «на полях» СМИД ШОС

    Ташкент, 24 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщая в своем Facebook о начале работы в Ташкенте Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС), отметила предусмотрительность своих коллег из КНР. 

    Она рассказала, что в рамках подготовки визита в столицу Узбекистана своей делегации, сотрудники внешнеполитического ведомства Китая в каждом отеле размещения или месте проведения мероприятия расклеили бумажные стикеры-таблички, на которых на китайском языке указывается путь к тому или иному объекту. 

    «Например, «столовая», «переговорная», «спортзал», — приводит Захарова перевод надписей иероглифами на розовых бумажках, расклеенных на стенах, которые она сфотографировала.

    «Я безбожно подсматриваю, пользуясь щедростью китайских друзей», — пишет официальный представитель российского МИД.

    Захарова также добавила, что утро вторника началось в Ташкенте с двусторонних переговоров глав МИД России и Китая, состоявшихся в преддверии заседания СМИД ШОС. Известно, что в ходе встречи глава МИД КНР Ван И обсудил с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым предстоящий визит президента РФ Владимира Путина в Китай.

    Добавим, что на заседании СМИД ШОС министры собираются уделить особое внимание вопросам совершенствования деятельности Шанхайской организации сотрудничества в контексте ее расширения. В частности, будет рассмотрен ход переговорного процесса с уполномоченными представителями Индии и Пакистана по предоставлению этим странам полноправного членства в организации. Напомним, что  в ШОС, кроме России и Китая, входят Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях