Политика
Лавров назвал развитие отношений с Китаем ключевым приоритетом России
Общество
В Подмосковье появилась многоэтажка с портретом Виктора Цоя
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал развитие отношений с Китаем ключевым приоритетом России

    Лавров назвал развитие отношений с Китаем ключевым приоритетом России

    Ташкент, 24 мая. Министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым намерен обсудить предстоящий визит в Китай президента России Владимира Путина.

    По словам китайского министра, для подготовки политической составляющей и подготовки к саммиту в следующем месяце необходимо успешно провести СМИД. «Я также хотел бы с вами переговорить по предстоящему государственному визиту президента Путина в Китай с тем, чтобы гарантировать успех этого важного визита с учетом того, что это будут очень важные переговоры на высшем уровне», — заявил Ван И.

    Он сделал акцент на «сохранении высокой динамики контактов» Китая и России.

    В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров назвал ключевым приоритетом России развитие взаимодействия Пекина с Москвой. Он также отметил расширение политического диалога между двумя сторонами, углубление на высоком уровне как по линии ведомств и министерств, так и по линии парламентского сотрудничества. «Мы убеждены, что в этом залог успешной реализации всех договоренностей, которые достигаются на уровне президента России и председателя КНР», — сказал Лавров.

    Он добавил, что в настоящее время КНР — это главный торговый партнер России.

    Напомним, ранее глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что глава КНР Си Цзиньпин ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обменяться мнениями о современной ситуации в мире.

    Автор: Тимур Румянцев