Мэр Днепропетровска попросил Раду оставить город в покое

Мэр Днепропетровска попросил Раду оставить город в покое

24.05.2016 8:49
854

Мэр Днепропетровска попросил Раду оставить город в покое

Днепропетровск, 24 мая. Мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города. 

По его мнению, изменение названия города не своевременно, и «многие люди не понимают, что происходит». 

Филатов сообщил, что власти города обратились в кабинет министров и соответствующие учреждения с просьбой объяснить, как поступить с переименованием.

Он добавил, что все еще остается мэром Днепропетровска, а не Днепра, а до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в законе «О географических названиях».

Отметим, однако, по сообщению городского сайта «056», накануне при въезде в город с названия «Днепропетровск» убрали «лишние» буквы, сократив название до Днепро. По сообщению местных СМИ, буквы решили снять городские власти, чтобы опередить вандалов, которые могли бы сделать это раньше.

Читайте также: Угар декоммунизации: кому понадобилось «обрезание» Днепропетровска

19 мая Верховная рада приняла постановление, о переименовании Днепропетровска в Днепр. Инициатива украинских парламентариев была встречена со здравой долей скепсиса и сарказма. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала голосовавших за переименование депутатов «зомби-недоучками», а Филатов даже попросил «политиков-банкротов» не пиариться на названии его города.

Олеся Волкова
Сбежавшую из больницы школьницу почти месяц не могут найти в Петербурге
Закрыть