Экономика
Котировки нефти снижаются на фоне укрепления доллара
ЧМ-2018
Стали известны самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни
Следующая новость
Загрузка...

    Котировки нефти снижаются на фоне укрепления доллара

    Котировки нефти снижаются на фоне укрепления доллара

    Москва, 24 мая. Во вторник котировки ведущих марок нефти начали снижение после того, как появились сообщения о росте запасов сырья в США. Другим фактором снижения котировок стал рост индекса доллара, что делает американскую нефть дороже для тех, кто покупает ее в иных валютах.

    На данный момент котировки фьючерсов североморской нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures просели до 48,07 долларов за баррель, упав с начала суток на 28 центов — то есть более чем на полпроцента. Параллельно падают котировки фьючерсов американской нефти WTI — на исходе прошлых суток они стоили 48,11 долларов за баррель, а сейчас колеблются в районе 47,83 доллара, упав так же на 28 центов.

    В ближайшее время на стоимость нефти может вновь начать оказывать влияние переизбыток «черного золота» на мировом рынке — Канада вновь запускает нефтедобывающие мощности, которые не действовали в течение двух недель из-за пожаров в провинции Альберта, что увеличит предложение на мировом рынке примерно на 1 млн баррелей в день.

    Российская нефть марки Urals Primorsk также демонстрирует рост — стоимость одного барреля выросла на 112 рублей и достигла 43,78 долларов по курсу ММВБ.

    Автор: Валентин Меликов