Должник из Иркутска заплатил приставам 30 килограммов мелочи

Должник из Иркутска заплатил приставам 30 килограммов мелочи

24.05.2016 8:28
2251

Должник из Иркутска заплатил приставам 30 килограммами мелочи

Иркутск, 24 мая. После того, как относительно небольшой долг за аренду помещения стал для его владельца поводом обратиться в Арбитражный суд, директор одного из городских салонов красоты в Иркутске решил оригинальным способом отомстить своему арендодателю. 

Общая сумма сумма долга была для коммерческого предприятия невелика — всего пять тысяч рублей, однако владелец помещения не поленился обратиться в Арбритражный суд города Иркутска. Суд удовлетворил его иск и отправил судебных приставов предупредить об уголовной ответственности за неисполнение постановления.

«Рассчитаться с взыскателем предприниматель решил нестандартным способом. Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых монеты номиналом в 50 копеек», — указано в сообщении на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. Приставам не пришлось пересчитывать деньги, поскольку мешки с монетами были опломбированы банком.

Впрочем, как отмечают в УФССП, владельцу помещения не придется самому разбираться с 10 тысячами монеток, ведь долг будет перечислен на его расчетный счет.

Валентин Меликов
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть