Общество
Должник из Иркутска заплатил приставам 30 килограммов мелочи
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Должник из Иркутска заплатил приставам 30 килограммов мелочи

    Должник из Иркутска заплатил приставам 30 килограммами мелочи

    Иркутск, 24 мая. После того, как относительно небольшой долг за аренду помещения стал для его владельца поводом обратиться в Арбитражный суд, директор одного из городских салонов красоты в Иркутске решил оригинальным способом отомстить своему арендодателю. 

    Общая сумма сумма долга была для коммерческого предприятия невелика — всего пять тысяч рублей, однако владелец помещения не поленился обратиться в Арбритражный суд города Иркутска. Суд удовлетворил его иск и отправил судебных приставов предупредить об уголовной ответственности за неисполнение постановления.

    «Рассчитаться с взыскателем предприниматель решил нестандартным способом. Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых монеты номиналом в 50 копеек», — указано в сообщении на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. Приставам не пришлось пересчитывать деньги, поскольку мешки с монетами были опломбированы банком.

    Впрочем, как отмечают в УФССП, владельцу помещения не придется самому разбираться с 10 тысячами монеток, ведь долг будет перечислен на его расчетный счет.

    Автор: Валентин Меликов