В правительстве рассказали о перспективах нефтехимии РФ до 2030 года

В правительстве рассказали о перспективах нефтехимии РФ до 2030 года

24.05.2016 8:09
224

В правительстве рассказали о перспективах нефтехимии РФ до 2030 года

Москва, 24 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым определяется основная стратегия развития химического и нефтехимического комплекса в период с 2016 по 2030 годы. Основной целью предусмотренных в распоряжении мер станет техническое перевооружение и модернизация существующих, а также создание новых химических и нефтегазохимических производств.

«Реализация плана будет способствовать снижению зависимости химического комплекса и в целом экономики России от импорта продукции химической и нефтехимической промышленности, а также увеличению внутреннего спроса на продукцию химического и нефтехимического комплекса», — указано в тексте документа, представленном на официальном сайте правительства.

Документом определяется последовательность мероприятий по реализации новой стратегии преобразования химического и нефтехимического комплекса с базовыми сроками их реализации. Так, бюджетные субсидии для предприятий должны быть пересчитаны уже в июне 2016 года, а программа технического перевооружения предприятий, производящих оборудование для химической промышленности должна быть разработана уже к декабрю.

Кроме того, каждый декабрь в правительстве РФ будут слушать доклад о ходе ликвидации выведенных из эксплуатации химически опасных объектов и рекультивации территорий, пострадавших от опасных химикатов в ходе их деятельности.

Валентин Меликов
Минкомсвязь и силовые структуры согласовали смягчение «пакета Яровой»
Закрыть