Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немцы похвастались готовым ответом российскому танку «Армата»

Немцы похвастались готовым ответом российскому танку «Армата»

7:38  24 Мая 2016
21528

Немцы похвастались готовым ответом российскому танку «Армата»

Берлин, 24 мая. На официальном YouTube-канале концерна Rheinmetall выложен видеоролик, демонстрирующий возможности нового немецкого танка MBT Revolution. 

Германские разработчики «танка будущего» уверены, что  бронемашина, над созданием которой они трудились на протяжении шести лет, составит серьезную конкуренцию российскому танку «Армата», а также заменит своего предшественника — танк Leopard 2A4 и Leclerc, состоящий на вооружении французской армии. Однако немцы уже отметили, что это случится не раньше 2030 года.

Модель MBT Revolution стала модернизированной версией Leopard 2A4 с применением модульных технологий. Судя по видеоотчету немецкого концерна, танк основательно компьютеризирован. Его башня оснащена системой активной защиты, видеокамерами, а также системами наведения, обеспечивающими экипажу круговой обзор. Кроме того, как отмечает Warpost, MBT Revolution является быстрой машиной с высокой проходимостью, способной выдерживать все климатические условия в любое время суток.

В апреле гендиректор корпорации «Уралвагонзавод», разработчик и производитель «Арматы» Олег Сиенко заявил, что новейший российский танк «Армата» в дальнейшем станет беспилотным. Известно, что первая сотня новейших бронемашин будет направлена в вооруженные силы России уже в ближайшие два года.

Читайте также: Конец танковой эпохи: «Армата» — больше не танк, это больше, чем танк

 

 

Наталья Бараш
Закрыть