Общество
Защите Полонского не удалось добиться освобождения бизнесмена
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Защите Полонского не удалось добиться освобождения бизнесмена

    Защите Полонского не удалось добиться освобождения бизнесмена

    Москва, 24 мая. Адвокатам российского бизнесмена Сергея Полонского не удалось добиться переквалификации обвинения в его отношении на более мягкую статью, что позволило бы прекратить судебное преследование и добиться его освобождения из-под ареста.

    По мнению адвокатов и самого обвиняемого, в отношении Полонского необходимо применить статью УК РФ 200.3, согласно которой предусматривается наказание за привлечение денег для долевого строительства в нарушение российских законов. Статья, вступившая в силу всего две недели назад, позволила бы прекратить уголовное преследование в отношении Полонского за истечением срока давности — ведь речь идет об эпизодах деятельности бизнесмена, имевших место в 2007–2008 годах.

    Представители следственного департамента МВД, между тем, напомнили Полонскому с его адвокатами, что деньги в рамках долевого строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» он собирал вполне законно — только вот потом похитил, или участвовал в похищении 2,6 млрд рублей, которые были выведены на счета подконтрольных ему фирм, обналичены и похищены.

    Адвокаты одного из самых эксцентричных российских бизнесменов заявили, что намерены обжаловать решение следственного департамента МВД и добиваться прекращения дела, передает «Коммерсант».

    Автор: Валентин Меликов