Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Нормандская четверка» одобрила введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

«Нормандская четверка» одобрила введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

6:54  24 Мая 2016
825

«Нормандская четверка» одобрила введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Киев, 24 мая. В ходе прошедших минувшей ночью переговоров в «нормандском формате» между президентами России Владимиром Путиным, Франции Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко, а также канцлером Германии Ангелой Меркель все участники телефонного разговора высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу», — говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Кроме того, во время переговоров отмечалась необходимость полного выполнения Минских договоренностей, строгого соблюдения режима перемирия, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.

Ранее глава Украины в ходе телефонных переговоров с лидерами Франции и ФРГ призвал Германию ускорить рассмотрение предложения по разворачиванию вооруженной миссии в Донбассе. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что организация сможет направить вооруженную полицейскую миссию для содействия в проведении выборов на востоке Украины при согласии всех сторон. Однако главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выступили против идеи Заньера.

Добавим. что пресс-служба российского президента сообщала, что участники телефонных переговоров, состоявшихся в ночь на 24 мая, обменялись мнениями по поводу возможных шагов по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины. Партнерам по «нормандскому формату» Россия передала согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации. Также глава российского государства в ходе переговоров призвал к немедленному прекращению обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics