Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Басманный суд Москвы арестовал имущество банкира Анатолия Мотылева

Басманный суд Москвы арестовал имущество банкира Анатолия Мотылева

6:55  24 Мая 2016
241

Басманный суд Москвы арестовал имущество банкира Анатолия Мотылева

Москва, 24 мая. Басманный суд Москвы принял решение об аресте имущества российского экс-банкира Анатолия Мотылева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Несмотря на то, что сам банкир давно уже живет за границей, он обжаловал решение суда в понедельник, добившись исключения из арестного списка нескольких позиций.

Под арест попало все имущество и активы Мотылева в России — это несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья. Их предполагается изъять для погашения ущерба по возбужденному в декабре 2015 года Следственным комитетом делу о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с махинациями на 1,25 млрд рублей в «Мосстройэкономбанке», который был признан банкротом еще в прошлом октябре.

Анатолий Мотылев печально прославился после отзыва в прошлом июле лицензий у банков «Тульский промышленник», «АМБ Банк» и «Мосстройэкономбанк», которые считались негласно принадлежавшими ему  — это стало самым крупным на тот момент страховым случаем для Агентства по страхованию вкладов, сообщает «Коммерсант», поскольку объем вкладов в этих банках достигал 80 млрд рублей, а «дыра» в их капитале превышала 75 млрд. Позже, в августе, были лишены лицензий сразу семь пенсионных фондов Мотылева.

Как напоминает издание, ранее, в 2008 году, правительству пришлось санировать принадлежавший Мотылеву банк «Глобэкс», что обошлось в 5 млрд долларов.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics