Общество
Басманный суд Москвы арестовал имущество банкира Анатолия Мотылева
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Басманный суд Москвы арестовал имущество банкира Анатолия Мотылева

    Басманный суд Москвы арестовал имущество банкира Анатолия Мотылева

    Москва, 24 мая. Басманный суд Москвы принял решение об аресте имущества российского экс-банкира Анатолия Мотылева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Несмотря на то, что сам банкир давно уже живет за границей, он обжаловал решение суда в понедельник, добившись исключения из арестного списка нескольких позиций.

    Под арест попало все имущество и активы Мотылева в России — это несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья. Их предполагается изъять для погашения ущерба по возбужденному в декабре 2015 года Следственным комитетом делу о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с махинациями на 1,25 млрд рублей в «Мосстройэкономбанке», который был признан банкротом еще в прошлом октябре.

    Анатолий Мотылев печально прославился после отзыва в прошлом июле лицензий у банков «Тульский промышленник», «АМБ Банк» и «Мосстройэкономбанк», которые считались негласно принадлежавшими ему  — это стало самым крупным на тот момент страховым случаем для Агентства по страхованию вкладов, сообщает «Коммерсант», поскольку объем вкладов в этих банках достигал 80 млрд рублей, а «дыра» в их капитале превышала 75 млрд. Позже, в августе, были лишены лицензий сразу семь пенсионных фондов Мотылева.

    Как напоминает издание, ранее, в 2008 году, правительству пришлось санировать принадлежавший Мотылеву банк «Глобэкс», что обошлось в 5 млрд долларов.

    Автор: Валентин Меликов