Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дамаск: Эр-Рияд, Анкара и Доха причастны к расправам над мирными сирийцами

Дамаск: Эр-Рияд, Анкара и Доха причастны к расправам над мирными сирийцами

6:30  24 Мая 2016
328

Дамаск: Эр-Рияд, Анкара и Доха причастны к расправам над мирными сирийцами

Дамаск, 24 мая. Правительство Сирии обвинило руководство Саудовской Аравии, Турции и Катара в организации жестоких нападений на ряд городов страны. Об этом говорится в письме постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари, адресованному генеральному секретарю и председателю Совбеза ООН.

Представитель Сирии предоставил в документе подробную информацию о нападении боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России — ФАН), организации «Ахрар аш-Шам» и их союзнических формирований на населенный пункт Зара в провинции Хама, произошедшем в ночь на 13 мая. Тогда террористы, по некоторым данным, похитили и убили до 100 мирных граждан, среди которых были дети, женщины и старики.

В письме подчеркивается, что вооруженные группы, объявившие в соцсетях о своей ответственности за совершение расправы в Заре, некоторыми государствами считаются «умеренным».

Джаафари заявил, что кровавая расправа, совершенная вооруженными террористами, является продолжением целой череды систематических террористических атак на некоторые сирийские города, которые проводились «по прямому указанию экстремистских и фундаменталистских режимов в Эр-Рияде, Анкаре и Дохе».

Постпред Сирии при ООН видит целью этих нападений срыв женевских переговоров по урегулированию конфликта в стране, передает РИА Новости. Джаафари утверждает, что трагедия в Заре произошла «в тот момент, когда представители США, Франции, Великобритании и Украины в Совбезе ООН отказались включить Фронт «Ан-Нусра» и организацию «Ахрар аш-Шам» в перечень террористических групп СБ». И это, по его словам, свидетельствует о том, что «данные государства поощряют преступления этих организаций и упорно игнорируют их совершение».

Напомним, внесенное 26 апреля в СБ ООН предложение России о признании  «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» террористическими организациями было заблокировано в Совбезе делегациями Великобритании, США, Франции и Украины.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics