Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ООН недовольна политикой Дамаска по гуманитарной помощи

ООН недовольна политикой Дамаска по гуманитарной помощи

5:57  24 Мая 2016
153

ООН недовольна политикой Дамаска по гуманитарной помощи

Нью-Йорк, 24 мая. Представители ООН заявили, что будут продолжать оказывать давление на правительство Сирийской арабской республики, чтобы Дамаск разрешил доставить в занятые мятежниками города определенные виды медицинских средств в составе гуманитарной помощи.

По данным Организации объединенных наций, в процесс доставки гуманитарных грузов для 40 тысяч человек в расположенные около Дамаска населенные пункты Кудсайя и Хаме представители правительства не позволили включить в груз некоторые медицинские припасы, собранные ООН и международными комитетами Красного Креста и Полумесяца. В гуманитарной миссии ООН считают, что «такая практика продолжает вести к ненужным страданиям и потерям жизней», передает РИА Новости.

Кудсайя и Хаме в течение длительного времени заняты сирийскими повстанцами, однако на данный момент не рассматриваются гуманитарной миссией ООН в качестве находящихся в осаде со стороны правительственных сил. В населенные пункты, по сообщению сирийского Министерства национального примирения, вошли 57 грузовиков с гуманитарной помощью.

Напомним, вчера российская гуманитарная помощь была доставлена в сирийский город Дераа. Ранее в апреле конвою ООН удалось добиться разрешения на въезд в Дераа только благодаря поддержке российской стороны.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics