Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Общество
ООН недовольна политикой Дамаска по гуманитарной помощи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН недовольна политикой Дамаска по гуманитарной помощи

    5:57  24 Мая 2016
    153

    ООН недовольна политикой Дамаска по гуманитарной помощи

    Нью-Йорк, 24 мая. Представители ООН заявили, что будут продолжать оказывать давление на правительство Сирийской арабской республики, чтобы Дамаск разрешил доставить в занятые мятежниками города определенные виды медицинских средств в составе гуманитарной помощи.

    По данным Организации объединенных наций, в процесс доставки гуманитарных грузов для 40 тысяч человек в расположенные около Дамаска населенные пункты Кудсайя и Хаме представители правительства не позволили включить в груз некоторые медицинские припасы, собранные ООН и международными комитетами Красного Креста и Полумесяца. В гуманитарной миссии ООН считают, что «такая практика продолжает вести к ненужным страданиям и потерям жизней», передает РИА Новости.

    Кудсайя и Хаме в течение длительного времени заняты сирийскими повстанцами, однако на данный момент не рассматриваются гуманитарной миссией ООН в качестве находящихся в осаде со стороны правительственных сил. В населенные пункты, по сообщению сирийского Министерства национального примирения, вошли 57 грузовиков с гуманитарной помощью.

    Напомним, вчера российская гуманитарная помощь была доставлена в сирийский город Дераа. Ранее в апреле конвою ООН удалось добиться разрешения на въезд в Дераа только благодаря поддержке российской стороны.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях