Россия
Новейшие «Тайфуны» защитят российских спецназовцев 
Политика
Польша имеет средства, чтобы финансировать «Форт Трампа» два года
Следующая новость
Загрузка...

    Новейшие «Тайфуны» защитят российских спецназовцев 

    Новейшие «Тайфуны» защитят российских спецназовцев 

    Москва, 24 мая. На вооружение бригад специального назначения и разведывательных батальонов поступят бронеавтомобили семейства «Тайфун». Предполагается, что «Тайфун-У» и «Тайфун-К» дополнят более легкие бронеавтомобили «Тигр». Новейшая техника способна не только передвигаться по сильнопересеченной местности, но и защитить бойцов от стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств.

    В военном ведомстве уже принято соответствующее решение о закупках на Уральском автомобильном заводе и КамАЗе, и в настоящее время идет процесс согласования организационно-штатной структуры, после чего станет ясно, какое именно количество машин необходимо приобрести российскому военному ведомству. Все работы планируется завершить до конца этого года.

    По словам источника газеты «Известия» в Минобороны РФ, водители и специалисты по ремонту, которым предстоит эксплуатировать новые бронеавтомобили непосредственно в войсках, в ближайшее время пройдут специальные курсы, где представители «Урала» и КамАЗа научат их правильно обращаться с новыми машинами.
     
    Сейчас около десятка новейших «Тайфун-К» и «Тайфун-У» уже проходят опытную эксплуатацию в войсках специального назначения Южного военного округа. В прошлом году спецназовцы ЮВО осваивали предыдущее поколение бронемашин семейства «Тайфун».

    Бронеавтомобили семейства «Тайфун» впервые были продемонстрированы в 2011 году на полигоне. «Тайфун-К» и «Тайфун-У» принимали участие в Параде Победы 2015 года. Издание отмечает, что «Тайфун-К» и «Тайфун-У» перевозят по пересеченной местности со скоростью около 100 км/ч 16 военнослужащих или несколько тонн груза на дальность около 1,5 тыс. километров. При этом бронемашины выдерживают попадание 30-миллиметровых боеприпасов и подрыв на самодельных взрывных устройствах, оснащенных несколькими килограммами взрывчатых веществ.

    Автор: Наталья Бараш