Происшествия
Двухлетний малыш сгорел в отцовском автомобиле под Хабаровском 
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Двухлетний малыш сгорел в отцовском автомобиле под Хабаровском 

    Двухлетний малыш сгорел в отцовском автомобиле под Хабаровском 

    Хабаровск, 24 мая. Двухлетний ребенок заживо сгорел в отцовском автомобиле в поселке Сита Хабаровского края. В связи с произошедшей 23 мая трагедией региональный СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

    По предварительной информации ведомства, утром в понедельник года жительница поселка занималась домашним хозяйством, в то время, как двое ее сыновей играли во дворе. Мать отправилась кормить домашний скот, посадив детей в салон стоящего во дворе дома автомобиля. 

    Следователи отмечают, что машина «ВАЗ 2105», принадлежавшая отцу семейства, простаивала и не использовалась для поездок.
    Когда женщина спустя несколько минут вышла из сарая, то увидела, что автомобиль горит, а один из ее сыновей находится внутри машины. В итоге мальчик 2014 года рождения погиб. 

    Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место ЧП, изъяла обгоревшую автомашину для проведения пожаро-технической экспертизы, в ходе которой предполагается установить причину пожара и очаг возгорания. 

    В пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю добавили, что родители погибшего ребенка алкоголем не злоупотребляли и вообще семья характеризуется, как положительная.

    Напомним, что в начале мая сообщалось о нескольких случаях пожаров в частных домах, унесших жизни семей с детьми. Трагедии одна за другой произошли в Якутске, Забайкалье и Ульяновской области.

    Автор: Наталья Бараш