Общество
Оскорбивший гимн России понесет уголовное наказание    
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Оскорбивший гимн России понесет уголовное наказание    

    Оскорбивший гимн России понесет уголовное наказание    

    Москва, 24 мая. Верховный суд России одобрил идею ввести уголовное наказание за надругательство над государственным гимном России. Об этом сообщили в пресс-службе председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова. 

    Разработкой этого законопроекта Тюльпанов занимался вместе со своим коллегой Андреем Клишасом и депутатом Госдумы РФ Разиет Натхо. Оскорблением будет считаться  преднамеренное искажение музыки и слов российского гимна при его публичном исполнении либо публикации в печатных СМИ и Интернете.

    Каждый, кто посмеет оскорбить государственный гимн России, может получить наказание в виде ограничения или лишения свободы, принудительных работ сроком до одного года, а также ареста на срок от трех до шести месяцев.

    Отметим, что до сегодняшнего дня было запрещено оскорблять только национальный флаг и герб, хотя, в соответствии с 70-й статьей Конституции, гимн является государственным символом в равной степени с флагом и гербом. Неприкосновенность гимна закреплена в статье 17.10 КоАП РФ, и нарушение её карается штрафом в 3000 и 150 000 руб. для физических и юридических лиц соответственно.
     

    Автор: Ксения Бекетова