Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Заместитель лидера ИГ уничтожен авиаударом в Ираке
Политика
Путин призвал ВСУ немедленно прекратить обстрелы Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин призвал ВСУ немедленно прекратить обстрелы Донбасса

    3:25  24 Мая 2016
    1351

    Путин призвал ВСУ немедленно прекратить обстрелы Донбасса

    Москва, 24 мая. Президент России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко призвал к немедленному прекращению обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

    Как сообщает пресс-служба Кремля, во время переговоров в «нормандском формате» обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. 

    Российский лидер подчеркнул, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Участники переговоров также отметили важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.

    Кроме того, участники беседы обменялись мнениями по поводу возможных шагов по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины. Партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации.

    По данным пресс-службы российского президента, в телефонной беседе лидеров четырех стран также были затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

    Накануне сообщалось о решении Порошенко провести телефонные переговоры с лидерами России, Франции и Германии. Добавим, что в минувшую субботу, 21 мая, Меркель приняла решение отказать президенту США Бараку Обаме в участии в «нормандской четверке». 
     

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях