Весь мир
Госдепартамент закрыл глаза на визит главаря  «Ахрар аш-Шам» в Вашингтон
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Госдепартамент закрыл глаза на визит главаря  «Ахрар аш-Шам» в Вашингтон

    Госдепартамент закрыл глаза на визит главаря  «Ахрар аш-Шам» в Вашингтон

    Вашингтон, 24 мая. Лабиб ан-Наххас, член руководства исламистской организации «Ахрар аш-Шам», активно действующей в Сирии, посещал в декабре американскую столицу, где провел несколько дней. Тем не менее, Госдепартамент США не смог прокомментировать этот инцидент.

    Группировка «Ахрар аш-Шам» имеет четкую исламистскую направленность и считается в Сирии экстремистской и протурецкой. Кроме того, она известна тесными связями с другой террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, а также с «Аль-Каидой»1 (обе группировки запрещены в РФ). Как следствие, она является объектом пристального наблюдения многих западных спецслужб, в том числе и американских.

    Несмотря на это, представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что не уверен в том, что американские власти были в курсе визита ан-Наххаса в Вашингтон. Он смог лишь выразить предположение, что никто из руководства Госдепартамента не проводил встреч с экстремистом. От более подробного обсуждения фактов посещения ан-Наххасом США – например, каким образом один из главарей исламистской организации получил американскую визу – Тонер отказался, заявив, что не хочет вмешиваться в личную жизнь посторонних людей.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин