Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова объяснила, кому был выгоден фейк о Лаврове

Захарова объяснила, кому был выгоден фейк о Лаврове

1:21  24 Мая 2016
2049

Захарова объяснила, кому был выгоден фейк о Лаврове

Москва, 24 мая. Ссылка на несуществующий твиттер-аккаунт министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которую позволил себе англоязычный сайт Euronews, говорит о преднамеренности действий сотрудников ресурса. Известно, что аккаунта в твиттере у Лаврова нет, напоминает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее мнению, речь идет не о пропаганде, а о дезинформации. Негодование Захаровой связано в том числе с тем, что МИД старается быть предельно открытым для журналистов, в том числе в соцсетях. На официальном сайте дипведомства размещены ссылки на все странички учреждений МИД и руководства министерства.

«Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет – это удар по Евроньюс изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ», — написала Захарова на своей странице в Facebook. Напомним, ранее стало известно, что телеканал Euronews в публикации на своем англоязычном сайте сослался на фейковый аккаунт главы МИД России Сергея Лаврова в Twitter.

Евгений Клименко
Новости партнеров