Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Горбачев отказался вникать в украинские дрязги

Горбачев отказался вникать в украинские дрязги

1:25  24 Мая 2016
1079

Горбачев отказался вникать в украинские дрязги

Москва, 24 мая. Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал недавние угрозы советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко о намерении Киева закрыть для него въезд на территорию страны «дрязгами».
«Я во все эти дрязги не вникаю даже», — заявил Горбачев, комментируя слова Геращенко, добавив, что он «туда не ездит и ездить не будет».

Кроме предложения не пускать Горбачева на Украину, Геращенко также предупредил, что Киев по дипломатическим каналам обратится к европейским партнерам, чтобы экс-президента СССР, «который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», «не принимали в Европе, и не финансировали его фонд».

Заявление прозвучало в ответ на высказывание Горбачева о Крыме, заметившего, что в вопросе присоединения полуострова к России поступил бы также, как и президент РФ Владимир Путин. 
Слова бывшего лидера Советского Союза вызвали недовольство не только у Геращенко, но и у некоторых рядовых украинцев, разместивших на официальном сайте президента страны петицию с просьбой к Петру Порошенко инициировать процесс лишения Горбачева Нобелевской премии мира.

Добавим, что недавно от властей Крыма Горбачеву поступило предложение посетить регион. Однако экс-президент СССР сказал, что поездку в Крым он пока не планирует. «Доживем до понедельника до того, а лучше до того года», — цитирует Горбачева РИА Новости.

Ранее в интервью, данном Sunday Times, Горбачев связал охлаждение отношений между Москвой и Западом с «заносчивостью Вашингтона», считающего себя победителем холодной войны. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics