Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бывший ведущий FOX News заплатил $32 млн жертве домогательств
Политика
Госдепартамент: «Джебхат ан-Нусра» – это «омерзительная организация»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдепартамент: «Джебхат ан-Нусра» – это «омерзительная организация»

    1:02  24 Мая 2016
    212

    Госдепартамент: «Джебхат ан-Нусра» – это «омерзительная организация»

    Вашингтон, 24 мая. Власти США согласны с мнением, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ)  – «омерзительна» и может служить законной мишенью для ударов как России, так и других стран. Такое заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

    По словам Тонера, «Джебхат ан-Нусра», с точки зрения США, действительно является террористической организацией, что делает ее легальной мишенью для России. Однако он подчеркнул, что не следует забывать о присутствии на ее территории гражданского населения и ряда группировок, которые он назвал «оппозиционными». «Честно говоря, там все вперемежку. Это вызов для нас, и я с этим согласен», – признал Тонер.   

    Тонер затруднился дать однозначный ответ на вопрос о том, есть ли у сирийских властей право наносить удары по террористам. Он напомнил, что дипломатическое решение сирийского кризиса сейчас вырабатывается в Женеве усилиями США, России и других стран.  

    Кроме того, представитель Госдепартамента в очередной раз опроверг сведения о возможности проведения совместных операций в Сирии силами США и России. По его словам, Вашингтон и Москва обсуждают сейчас ряд предложений об устойчивых механизмах для улучшения мониторинга и контроля за соблюдением перемирия, но совместные операции на территории Сирии в рамках этих переговоров не обсуждаются.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях