Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров прокомментировал интерес США к его животным и футболкам с Путиным

Кадыров прокомментировал интерес США к его животным и футболкам с Путиным

0:52  24 Мая 2016
430

Кадыров прокомментировал интерес США к его животным и футболкам с Путиным

Грозный, 24 мая. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров на английском языке прокомментировал призыв американского комика Джона Оливера помочь Кадырову в поисках его любимого кота, а также тот факт, что Оливер надел футболку с изображением президента РФ Владимира Путина, как это любит делать руководитель чеченской республики.

«Я давно знал, что в США неровно дышат к моим друзьям младшим. То лошадям не позволяют скакать, то кота делают героем передачи», — написал Кадыров по-английски в своем Instagram, продублировав пост на двух языках на личной странице «ВКонтакте».

Говоря о лошадях, Кадыров напомнил историю трехлетней давности, когда власти США запретили его лошади участвовать в скачках.

Что касается судьбы пропавшего кота, глава Чечни высказал уверенность в том, что у его питомца все в порядке и скоро он вернется домой. «Я уверен, что, решив свои весенне-сердечные дела, кот вернется в родные стены. Возможно, и подругу приведет», — заметил Кадыров, добавив, что привык в соцсетях «делиться с друзьями всеми новостями, в том числе из жизни кошачьей».

Также он рассказал, почему в России «миллионы человек с гордостью носят футболки с изображением национального лидера».
По словам Кадырова, для этого есть веский повод. «Владимир Владимирович мудрый, мужественный, решительный руководитель, который сумел выстоять в открытой недружественной кампании, которую ведут США и их подручные. Благодаря Путину мы разгромили террористов, среди которых были и граждане США, а также стран Европы», — написал он.  

При этом глава Чечни отметил, что США в это время «под видом миротворческих операций развязывает войны и кровавые внутренние конфликты», в которых гибнут миллионы людей. «Поэтому нет ничего удивительного в том, что Оливер тоже захотел появиться в футболке с Путиным, а не Обамой», — заключил лидер Чечни. 

Напомним, что недавно ведущий телеканала HBO Джон Оливер запустил в соцсетях флешмоб с предложением помочь Кадырову найти своего питомца. При этом Оливер не приминул отметить, что Кадыров любит фотографироваться в футболках, на которых изображен президент России, а также с грозными животными. До этого чеченский лидер сообщил в Instagram о пропаже своей «очень похожей на маленького тигренка» кошки.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics