Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдепартамент: Сирийские оппозиционеры действуют бок о бок с террористами

Госдепартамент: Сирийские оппозиционеры действуют бок о бок с террористами

0:42  24 Мая 2016
203

Госдепартамент: Сирийские оппозиционеры действуют бок о бок с террористами

Вашингтон, 24 мая. Ряд группировок, представляющих так называемую «умеренную» сирийскую оппозицию, действуют «вперемежку» с боевиками террористических организаций. Эту информацию подтвердил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

По его словам, одной из важнейших задач сил коалиции в Сирии является «разделение» отрядов оппозиционеров и террористов. Тонер признал, что существует «наложение» или «перемежение» одних отрядов с другими, и сейчас Соединенные Штаты принимают ряд мер, чтобы отделить оппозиционеров от таких террористических групп как «Джебхат ан-Нусра».

Выступая на брифинге для журналистов, представитель американского внешнеполитического ведомства выступил с осуждением серии недавних терактов в Сирии, которые были устроены исламистами в населенных пунктах Джабла и Тартус. Жертвами террористов стали несколько десятков мирных сирийцев.

Кроме того, Тонер ответил на вопрос о правильности действий России, которая продолжает наносить удары по позициям террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«Это часть продолжающихся дискуссий. Они продолжают наносить такие удары, а мы продолжаем говорить, что они, дескать, бьют по силам оппозиции»,  – заявил Тонер. Он признал, что на данный момент США не в силах разделить террористов и оппозиционеров, но Вашингтон «признает наличие вызова» и готов продолжить работу над этой проблемой.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics