Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды РПК подверглись бомбардировке ВВС Турции на севере Ирака
Весь мир
Армия Асада отбила у ИГ две командные высоты под Пальмирой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Асада отбила у ИГ две командные высоты под Пальмирой

    23:47  23 Мая 2016
    179

    Армия Асада отбила у ИГ две командные высоты под Пальмирой

    Дамаск, 23 мая. За последние сутки в провинции Дамаск четыре раза нарушался «режим тишины». В целом режим прекращения военных действий на территории Сирии соблюдается в большинстве провинций. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, размещенном на сайте Минобороны.

    «Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции сирийских вооруженных сил в районе населенных пунктов Арбил, Дума, Зибдин и городского квартала Басатин-Абу-Джараш в городе Дамаск», — говорится в сообщении.

    Также сообщается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, которые заявили о прекращении боевых действий и сообщили в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили.

    Кроме того в Центре по примирению сообщили, что сирийская армия во время атаки на позиции террористической группировки «Исламское государство»* в районе Пальмиры взяла под контроль командные высоты на горе Джебель Эль-Мазар и хребте Джебель- Кальат Эль-Хирр.

    Подразделения вооруженных сил САР отразили контратаку боевиков террористов «Джебхат ан-Нусры» в районе населенного пункта Акч-Баэр, что в северной части провинции Латакия.

    Также, в провинции Хама солдатам сирийском армии удалось пресечь попытку  террористов «Джебхат ан-Нусры» захватить электростанцию, расположенную на горе Эль-Махрук. Потеря этого объекта, который питает электроэнергией большую часть провинции, приведет к гуманитарной катастрофе для местного населения.

    Напомним, что «режим тишины» в Сирии начал действовать 27 февраля. При этом он не распространяется на боевиков террористической группировки «Исламске государство» (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра»* (обе запрещены в России) и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.
     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях