Весь мир
Кураленко: США должны убедить сирийскую оппозицию порвать с террористами
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Кураленко: США должны убедить сирийскую оппозицию порвать с террористами

    Кураленко: США должны убедить сирийскую оппозицию порвать с террористами

    Москва, 23 мая. Соединенные Штаты должны использовать свое влияние на сирийскую оппозицию, чтобы та покинула территорию, которую в данный момент удерживают террористы. С таким заявлением выступил понедельник начальник центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

    В последние недели ряд отрядов так называемой «сирийской оппозиции» активно действует на территориях, которые контролирует террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России). Кроме того, подобные вооруженные формирования систематически нарушают объявленное в Сирии перемирие – в частности, под городом Алеппо. Подлинность этих сообщений признали, в частности, в Госдепартаменте США.

    Кураленко обратился к американским партнерам с призывом продолжить работу с вооруженными силами сирийской оппозиции и убедить их прекратить боевые действия и присоединиться к действующему перемирию. Кроме того, оппозиционные группировки должны покинуть территории, контролируемые террористами.

    Напомним, что также сегодня Кураленко вступил с предложением организовать 72-часовой «режим тишины» в сирийских регионах Восточная Гута и Дарайя. Если российское предложение будет поддержано, он вступит в силу уже с 00:01 24 мая.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин