Лавров не видит смысла запрещать Зеленскому въезд в Россию

Лавров не видит смысла запрещать Зеленскому въезд в Россию

23.05.2016 22:31
601

Лавров не видит смысла запрещать Зеленскому въезд в Россию

Москва, 23 мая. Практика черных списков, к которой все чаще прибегает официальный Киев, не должна получить распространение в России, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

Таким образом Лавров ответил на предложение депутатов Госдумы от КПРФ запретить въезд в Россию украинскому актеру Владимиру Зеленскому, сообщает РИА Новости. Главный дипломат России подчеркнул, что не видит смысла уподобляться Киеву и принимать аналогичные решения.

«Исходим из того, что какая бы то ни было публичная общественная дискуссия, направленная на политизацию сферы культуры, не принесет положительных результатов», — сказал Лавров.

При этом министр иностранных дел РФ подчеркнул, что в случае если высказывания украинских деятелей  культуры будут иметь экстремистский характер, ими должна будет заняться Генпрокуратура, а также Следственный комитет.

Ранее представители КПРФ Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов призвали закрыть въезд в Россию украинском шоумену Зеленскому, который поддерживает карательную операцию в Донбассе.

Напомним, что Украина постоянно расширяет черный список российских деятелей культуры, которым запрещено посещение страны. В их число входят Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Юлия Чичерина и многие другие.

Алексей Громов
Минобороны РФ: ПРО Москвы засекла более десяти пусков ракет за год
Закрыть