США опровергли обсуждение с Москвой совместных ударов в Сирии

США опровергли обсуждение с Москвой совместных ударов в Сирии

23.05.2016 22:22
218

США опровергли обсуждение с Москвой совместные удары в Сирии
Вашингтон, 23 мая. Госдепартамент США заявил, что не обсуждает с Москвой совместные удары в Сирии. Об этом в понедельник заявил представитель американского ведомства Марк Тонер.

Заявление о том, что Белый дом не ведет диалог с Россией о проведении совместных операций в ближневосточной стране опубликовано на официальном сайте департамента. «Мы не говорим с ними о совместных операциях», — подчеркнул Тонер.

Он также отметил, что Америка обсуждает предложения по устойчивому механизму поддержания режима перемирия в Сирии.
Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри в очередной раз призывал Москву оказать давление на власти САР для прекращения ударов по гражданским объектам и оппозиции в Алеппо и пригороде Дамаска. Об этом он заявил в ходе своего телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Россия несет особую ответственность в этой связи по оказанию давления на режим, чтобы прекратить атаки и удары, которые убивают мирных жителей», — заявил политик.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предложил Штатам приступить к совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по террористам в Сирии. Однако Белый дом заявил, что по-прежнему не намерен координировать действия в Сирии с Кремлем.

Ярослава Замысловатова
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть