Путин предложил наказывать посредников в передаче взяток

Путин предложил наказывать посредников в передаче взяток

23.05.2016 22:17
384

Путин предложил наказывать посредников в передаче взяток

Москва, 23 мая. Посредничество в даче взяток может быть признано в России уголовным преступлением. Соответствующий проект, внесенный президентом России Владимиром Путиным, сейчас рассматривается в Госдуме.

Российский лидер предложил «установить уголовную ответственность за посредничество в коммерческом подкупе». Таким образом, государство сможет эффективнее бороться с коррупцией, так как незаконными станут и те схемы передачи взяток, когда подкуп передается не напрямую должностному лицу, а третьей персоне или фирме. Подобное посредничество будет признано уголовным преступлением.  

Заместитель Верховного суда России уже прокомментировал инициативу президента. По его мнению, принятие подобного законопроекта позволит эффективнее бороться со взяточничеством и коррупцией в целом.

Владимир Путин ранее неоднократно выступал с призывами ужесточить борьбу с коррупцией, особенно в органах госвласти. По словам президента, коррупция «подавляет любую экономическую активность». «А у нас еще очень многое нужно сделать по этому направлению. И улучшать инвестиционный климат — без борьбы с коррупцией это тоже невозможно, а когда все отдают «своим да нашим», то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается», — подчеркнул Путин.

 

 

Антон Зарубин
ВМС Украины угрожают экономической деятельности России в Черном море
Закрыть