Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп не поддержал новый законопроект о санкциях против России

Госдеп не поддержал новый законопроект о санкциях против России

21:59  23 Мая 2016
2449

Госдеп не поддержал новый законопроект о санкциях против России
Вашингтон, 23 мая. Госдепартамент США не поддержал новый законопроект о санкциях против РФ. Об этом в понедельник заявил координатор по санкциям госдепартамента Дэниел Фрид.

Напомним, акт о стабильности и демократии для Украины был внесен на рассмотрение конгресса в апреле членами палаты представителей США Элиотом Энгелом и Адамом Кизингером. Документ обязывает власти США использовать все международные организации для гарантий продления санкций против России до тех пор, пока не выполнятся Минские соглашения. По мнению Элиота Энгела, все эти совместные усилия помогут Украине наладить рыночную экономику и осуществить «вое право на самооборону в соответствии с международным законодательством».

Он пояснил, что Госдепу не пришлась по вкусу сама идея формальной кодификации санкций законопроектом конгресса. «Наши санкции не будут усилены кодификацией. Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС, — сказал Фрид.
Кроме того, он добавил, что одна из компаний США пожаловалась на миллиардные убытки от ограничительных мер, введенных в отношении Москвы.

Ярослава Замысловатова
Закрыть