Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на судоремонтном заводе в Тобольске 

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на судоремонтном заводе в Тобольске 

23.05.2016 21:41
322

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на судоремонтном заводе в Тобольске 

Тобольск, 23 мая. Следственный комитет России по Тюменской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), который предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Дело было возбуждено после прогремевшего сегодня мощного взрыва на судоремонтном заводе, который расположен неподалеку от поселка Сумкино, что в городе Тобольске. В результате этой страшной трагедии два человека погибли на месте, еще один в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Тюменской области.

«По версии следствия, 23 мая 2016 года на берегу притока Иртыш, расположенного неподалеку от поселка Сумкино, что в городе Тобольске при проведении сварочных работ баржи с использованием газового оборудования прогремел мощный взрыв газового баллона», — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности при производстве работ. 

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы. 

Напомним, в понедельник, 23 мая, на судоремонтном заводе, который расположен в городе Тобольске, во время покрасочных работ прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали два человека. Еще один человек получил тяжелые травмы и в настоящее время врачи одной из местных больниц борются за его жизнь. 
 

Ксения Бекетова
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть