Политика
Конституция не дала Госдепу США ввести санкции против Киселева
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Конституция не дала Госдепу США ввести санкции против Киселева

    Конституция не дала Госдепу США ввести санкции против Киселева

    Вашингтон, 23 мая. Госдепартамент США заявил, что не собирается следом за Евросоюзом вводить санкции против телеведущего Дмитрия Киселева. Об этом заявил в понедельник координатор по санкциям в Госдепе Дэниел Фрид.

    По словам Фрида, американское правительство испытывает проблемы с тем, чтобы преследовать новостных ведущих или телекомментаторов. Все дело в том, что первая поправка к конституции США запрещает властям посягать на свободу слова и прессы. Заявление Фрида цитируют

    По мнению самого Киселева, попавшего под ограничительные меры со стороны властей ЕС, Штаты действуют более тонко, чем Евросоюз. «Здесь американцы ведут себя тоньше европейцев. Введя санкции, чиновники Евросоюза захотели быть, как говорится, святее папы», — заявил он.

    Напомним, 21 марта 2014 года Киселев попал в список лиц ЕС, которые, по мнению властей союза, угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Киселев в сентябре 2015 года заявил, что персональные санкции против него не должны распространяться на международное информационное агентство «Россия сегодня» и даже на RT, к которому я не имею никакого отношения. «Пора с этим как-то разобраться», — добавил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова