Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сладкая жизнь Шнура закончилась: петербуржцы пошли в прокуратуру

Сладкая жизнь Шнура закончилась: петербуржцы пошли в прокуратуру

20:09  23 Мая 2016
974

Сладкая жизнь Шнура закончилась: петербуржцы пошли в прокуратуру

Санкт-Петербург, 23 мая. Житель Петербурга обратился в прокуратуру с требованием проверить законность концерта группы «Ленинград» 19 мая на улице Рубинштейна в непосредственной близости от жилых домов.

Молодой человек разглядел нарушения сразу нескольких законов. В частности, о тишине после 23.00, а также об употреблении мата при публичном исполнении произведений искусства.

19 мая Шнуров выступил в рамках Петербургского международного юридического форума. Он исполнил несколько песен на вечере Legal Street, который прошел на улице Рубинштейна. Отметим, улица Рубинштейна на участке от пер. Щербакова до Невского пр. стала пешеходной ради гостей VI ПМЮФ. Движение машин по этой части улицы было закрыто с 7.00 19 мая до 8.00 20 мая.

Житель Северной столицы Василий Сорока сообщил на своей странице в Instagram, что написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить организаторов данного мероприятия.

По его мнению, перекрытие улицы Рубинштейна вызвало большие пробки, местные жители не могли пробраться к своим домам. При этом он пожаловался на то, что жителей окрестных домов не предупреждали о том, что улица будет перекрыта. 

Больше всего петербуржца возмутило выступление Шнурова, в чьих песнях содержится мат. «Шнур. Ну, Шнур и Шнур, ничего страшного, когда он выступает где-нибудь в закрытом дворце. Я сам могу что-нибудь послушать из его творчества, но жители домов, которым матные песни со всей дури орут в окна, вряд ли этого заслуживают, учитывая что там живут и маленькие дети и блокадники с пенсионерами», — возмутился молодой человек.

Отметим, ранее стало известно, что прокуратура Петербурга начала проверку клипа Шнурова с броским названием «В Питере – пить» на предмет пропаганды алкоголизма, а также общего соответствия законодательству РФ. Проверка клипа инициирована депутатом Евгением Марченко, который считает, что такой ролик позорит Культурную столицу. Парламентарий уверен, что нужно всем вместе «подняться и заявить протест такого рода безнравственным произведениям».

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics