Семья украинского дипломата попалась на контрабанде сигарет

Семья украинского дипломата попалась на контрабанде сигарет

23.05.2016 20:04
707

Семья украинского дипломата попалась на контрабанде сигарет

Киев, 23 мая. Члена семьи секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин поймали на контрабанде сигарет в Закарпатской области. Об этом сообщил на брифинге замминистра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко.

В МИД Украины подтвердили, что мужа дипломата остановили при перевозке контрабандного товара на частном автомобиле. Машина была задержана, а груз арестован.

Пристайко отметил, что не санкционировал перевозку 5,685 тысяч блоков сигарет стоимостью 620 тысяч грн. В ведомстве не получили копию письма о задержанном дипгрузе, если оно есть и было подписано, и подчеркнули, что МИД не давал права этой семье на передачу диппочты. Если факт существования такого письма подтвердится, Лищишин будет отозвана на Украину и ответит по закону.

Замглавы украинского МИД добавил, что в автомобиле находились два человека, оба — члены семьи дипломата. Посол Украины в Словакии уже в курсе ситуации.

«Какие-то мероприятия мы вынуждены будем предпринять, так как дипломат должна контролировать своих членов семьи — чтобы мы не доходили до того, чтобы человек с диппаспортом был замешан в чем либо, включая контрабанду», — сказал Пристайко.

Легковой автомобиль, в котором находились члены семьи дипломата, проехал через «зеленый коридор» пункт пропуска 21 мая. Таможенному контролю задержанный предоставил диппаспорт, свидетельство о регистрации ТС и письмо одного из посольств Украины, подписанное его супругой, в автомобиле перевозится дипломатический груз, который, в соответствии с конвенцией, не подлежит контролю.

Катерина Михайлиди
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть