Спорт
Исинбаева готова объявить войну организаторам допингового скандала
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Исинбаева готова объявить войну организаторам допингового скандала

    Исинбаева готова объявить войну организаторам допингового скандала

    Москва, 23 мая. Легендарная российская спортсменка и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева готова обратиться в суд в том случае, если российским легкоатлетам запретят участвовать в летних Олимпийских играх, которые в августе стартуют в Рио-де-Жанейро.

    Как подчеркивает Исинбаева, приостановка членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) может пагубно сказаться на новом поколении российских спортсменов.

    «В случае негативного для нас решения я лично пойду в международный суд по правам человека», - цитирует слова олимпийской чемпионки издание Associated Press.

    Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков потребовал отправить в отставку руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое и инициировало мельдониевый скандал. По мнению депутата, недальновидность и абсолютная некомпетентность WADA нанесла серьезный ущерб репутации российских спортсменов.

    Автор: Василий Съедин