Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Неменский: Порошенко скорее потеряет кресло президента, чем уничтожит Roshen

Неменский: Порошенко скорее потеряет кресло президента, чем уничтожит Roshen

20:48  23 Мая 2016
924

Неменский: Порошенко скорее потеряет кресло президента, чем уничтожит Roshen

Сайт президента Украины Петра Порошенко разразился очередной нестандартной просьбой — петицией с просьбой запретить на территории страны продукцию марки Roshen. Мотивация простая — поддержка антироссийских санкций, поскольку, по мнению автора петиции, продукция производится в России. Ведущий научный сотрудник Российского института стратегического исследования, политолог РИСИ Олег Неменский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что на Украину не поставляется продукция компании Порошенко, производимая в России, и, кроме того, глава государства никогда не откажется от своего бизнеса и уж тем более не даст прилюдно уничтожать свой продукт.

Читайте также: Новости Украины: тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд — банкрот, нет конфетам

В тексте петиции написано следующее: «В Украине продают изделия торговой марки Roshen, которые изготавливаются в России. Как известно, Россия установила запрет на товары из Украины. Предлагаю запретить  на Украине реализацию продукции с торговой маркой Roshen, в случае обнаружения этой продукции торговой сети Украины ее изымать и публично уничтожать» Автор уверен, что такая позиция власти даст партнерам на международной арене понять, что Украина «поддерживает введенные антиросийские санкции».

Неменский: Порошенко скорее потеряет кресло президента, чем уничтожит Roshen

«Продукция Roshen, которая продается на Украине, производится на Украине. Продукция, которую производит липецкий завод, ориентирована на российский рынок, — комментирует Неменский ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН. — Петиция совершенно дурацкая. Тут понятно, что Порошенко вызывает раздражение тем, что так и не продал свой бизнес и, тем более, не оставил тот бизнес, который ему принадлежит в России. Это является значимым козырем в руках у любых украинских патриотических цепных сил, которые выступают против Порошенко. А петиции на этом сайте, так или иначе, предоставляют еще одну возможность для того, чтобы эту тему поднимать снова и снова.

Понятно, что никаких перспектив у таких петиций нет и быть не может. Более того,  Порошенко удается сохранять свой бизнес, даже будучи президентом. Думаю, что ему удастся делать это до конца своей каденции, как бы она ни закончилась. Это антиправовой, но все же удивительный и уникальный случай. И Запад в целом с этим смиряется, и общественное мнение на Украине. Но нужно понимать, что Порошенко в первую очередь является бизнесменом во власти, а не политиком, у которого есть бизнес».

По словам эксперта, озвученным со ссылкой на близкое окружение главы государства, утром после завтрака и до обеда президент — бизнесмен, он занимается только делами своего бизнеса, и лишь после обеда — только государственными вопросами.

Читайте также: Порошенко призвал мир смириться: Рецепта против России нет

«Это очень показательно, что человек в первую очередь именно бизнесмен. Это очень видно по его результатам. Он один из немногих бизнесменов на Украине, которые активно преумножают свои богатства, а не теряют их в связи с экономическим падением. Можно сказать, что его президентство является очень успешной бизнес-кампанией. Как бы его ни выставляли, что бы ни говорили, например, что он сохраняет свой бизнес, в том числе и бизнес в России, для него это слишком принципиальный вопрос, — уверен Неменский. — Он скорее пожертвует какими-то политическими аспектами своей деятельности, чем бизнесом, включая рынок России. Можно сказать, что президент Украины является неуспешным президентом, судя по результатам его деятельности и рейтингам, но очень успешным бизнесменом, и основной успех к нему пришел после того, как он занял пост главы государства».

В последнее время на сайте Петра Порошенко появилось много смешных петиций с разными просьбами. Например, превратить Крым в полуостров, отделив его искусственным каналом от материка, или переименовать Россию в Кацапию, или поменять непатриотичные строчки в государственном гимне и перевернуть украинский флаг вверх тормашками. Создается ощущение, что эти петиции создает какой-то нанятый Алёшка.

Однако собеседник ФАН уверен, что в Интернете и так хватает любителей потроллить президента.

«Постебаться над действующей властью хотят очень многие сидящие в Интернете люди. Так что, когда предоставляется такая возможность, почему бы ею не воспользоваться? Не думаю, что кто-то за этим стоит и имеет организованную кампанию. Думаю, что она здесь не нужна», — говорит эксперт.

Алиса Яковлева
Закрыть