Керри посоветовался с Лавровым по поводу совместных операций в Сирии

Керри посоветовался с Лавровым по поводу совместных операций в Сирии

23.05.2016 19:43
247

Керри посоветовался с Лавровым по поводу совместных операций в Сирии

Москва, 23 мая. Главы российского МИДа Сергей Лавров и Госдепартамента США Джон Керри обсудили ситуацию в Сирии, в том числе российские предложения о проведении совместных операция против террористических группировок. 

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Основной темой разговора стала ситуация в Сирии. Стороны обсудили предложения России о проведении совместных операций против боевиков террористических группировок и других незаконных вооруженных формирований, отказавшихся участвовать в перемирии. Кроме того, обсуждалось то, как можно пресечь перемещения боевиков и оружия через границу с Турцией.

Лавров обратил внимание Керри на то, что Вашингтон должен как можно скорее выполнить свои обещания об отмежевании отрядов ориентированной на США сирийской оппозиции от террористов из «Джабхат ан-Нусры», на которых перемирие не распространяется.

Напомним, 23 марта произошла серия терактов в сирийских городах Тартус и Джабла неподалеку от Латакии. Погибли более 100 человек. В МИД РФ резко осудили атаку боевиков, отметив, что видят в этом «наглый вызов не только правительству и гражданам САР, но и авторитету международного сообщества.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть