Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд — банкрот, нет конфетам

Новости Украины: тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд — банкрот, нет конфетам

20:28  23 Мая 2016
1754

Новости Украины: Тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд Украины — банкрот

Новости Украины, 23 мая. Сергей Марков предложил Порошенко исполнить гимн Украины перед судом, разорившийся пенсионный фонд, Roshen хотят запретить на Украине, финальная волна декоммунизации.

Тюремные баре Порошенко

Официальный представитель СК РФ Сергей Марков посоветовал Петру Порошенко спеть гимн Украины со скамьи подсудимых. Об этом он написал в своем Twitter. «Споет. Если только как Надежда Савченко… со скамьи подсудимых», — написал Марков.

Напомним, Порошенко заявил, что в ближайшее время споет гимн страны в Донбассе. По словам президента Украины, сборной по футболу уже в ближайшее время удастся спеть оба гимна — футбольный и гимн родной страны в Донецке под желто-голубыми флагами.

Читайте также: Новости Украины: обмен выхлопами, Европа заговорит на мове, смерть деревням

Пенсий не будет, денег нет

СМИ со ссылкой на министра соцполитики Украины Андрея Ревы сообщают, что пенсионный фонд страны обанкротился.

По словам Ревы, если весь бюджет страны составляет около 257 млрд гривен, а 145 млрд гривен – дотации из бюджета, то это свидетельствует о банкротстве пенсионного фонда. Глава Минсоцполитики уверен, что в ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на предыдущем руководстве фонда, поскольку именно их ошибкой было снизить соцвзносы для большого бизнеса и заставить пенсионеров платить 15% НДФЛ. На сегодняшний день у большинства украинцев слишком крохотная пенсия, и даже в этом случае не удается полностью покрыть дефицит пенсионного фонда, не говоря уже об увеличении выплат.

Из-за проблем с пенсионным фондом, по мнению министра соцполитики, страна может не получить новый транш от Международного валютного фонда (МВФ), что сделает экономическую ситуацию на Украине еще более тяжелой.

Новости Украины: Тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд Украины — банкрот

Долой порошенковский Roshen

Новая нестандартная петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. На этот раз президенту предложили запретить на территории страны его же собственное детище – продукцию Roshen. Автор послания утверждает, что изделия торговой марки изготавливают в России. Поскольку РФ установила запрет на товары из Украины, автор предлагает ввести «ответочку», запретив продавать в стране санкционный продукт. А в случае обнаружения — прилюдно уничтожать. Тем самым, страна продемонстрирует партнерам на международной арене, что Украина «поддерживает введенные антиросийские санкции».

Новости Украины: Тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд Украины — банкрот

Декоммунизация: заключительный этап

Власти Киева планируют демонтаж последних пяти памятников эпохи Советского Союза. Советник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что в столице Украины остались лишь пять нетронутых памятников, которые необходимо снасти в ближайшее время: Родина-мать, памятники Чекистам и Щорсу, ограждение на мосту Патона и стенка на станции метро «Театральная».

Что касается моста Патона, то помощник мэра отметил, что снятые советские символы нужно будет чем-то заменить, однако пока непонятно, чем. Для стенки метро «Театральная», накрытой полотном, закажут демонтаж и новую конструкцию, которая встанет на место убранного памятника. Что касается памятника Родина-мать, то этот объект не принадлежит городу, а находится в ведении Минкульта Украины.

Напомним, ранее директор Института национальной памяти заявлял, что с монумента будет снят герб СССР, но символы Украины размещать на его месте не будут, поскольку Родина-мать — центральная фигура Музея истории Украины во Второй мировой войне.

Алиса Яковлева
Закрыть