Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: два мирных жителя ДНР получили ранения при обстрелах со стороны ВСУ
Новороссия
Рогов о ястребах и петухах: Легитимизация Донбасса заткнет Киеву рот
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогов о ястребах и петухах: Легитимизация Донбасса заткнет Киеву рот

    20:18  23 Мая 2016
    2094

    Рогов: Легитимизация Донбасса заткнет Киеву рот

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донецка выберут достойнейших из кандидатов для участия в местных выборах в ходе праймериз. По словам Захарченко, выборы могут пройти или в конце 2016 года, или в первой половине 2017 года. Он также добавил, что Петр Порошенко специально тянет время с выборами в Донбассе, зная, что его «агенты» проиграют. Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Новороссии и ее гражданам и дела нет до мнения и страхов Киева — а значит, выборам быть.

    Глава ДНР Захарченко отметил, что Киев не хочет выборов, потому что Порошенко боится проигрыша своих агентов, а также добавил, что рано или поздно Америка и Европа заставят его выполнять «Минск-2».

    Рогов: Легитимизация Донбасса заткнет Киеву рот

    Донецкая народная республика, уверен Захарченко, должна быть готова к открытой избирательной борьбе, поэтому ДНР необходимы сильные кандидаты, «способные победить демагогов и олигархов». Так можно ли считать весть о предстоящих выборах в Донбассе благой, и не попытается ли официальный Киев снова извратить и вывернуть всё наизнанку? По мнению собеседника ФАН Владимира Рогова, мнение Киева — последнее, что должно волновать жителей Донбасса.

    «Нам нужно думать не о позиции Украины, потому что нет такой позиции. Есть позиция людей, захватившая там власть и держащая людей в ужасе и терроре. Нужно думать, прежде всего, о позиции своего народа, легитимизации власти окончательно. Чем дольше затягиваются выборы, тем больше поводов у врагов молодых республик говорить: «Там никого нет и никого толком не выбирали, кроме ограниченного количества центральной власти, не говоря о местных органах власти в ДНР и ЛНР». Мы слышим, что, с одной стороны, выпрыгивают из переговорного процесса петухи — так называемая украинская власть, как то Бессмертный или Горбулин. Именно петухи, потому что ястребов там нет, это нужно понимать. В нынешних реалиях войны они попадают именно под это определение. Но, с другой стороны, приходящие им на смену делают те же заявления, только с улыбкой, с мягкостью, с образом миротворцев говорят о том, что в этом году на территории ДНР и ЛНР никто не будет проводить выборы и в следующем — тоже вопрос, да и давайте пару лет потянем, — объясняет Рогов. — Затягивание процесса — та тактика, которую выбрала хунта с целью срыва минских договоренностей, и под предлогом срыва — введения миротворческого контингента, который, по сути, через ОБСЕ планирует прямую НАТОвскую оккупацию».

    Читайте также: Выборы в ДНР: Захарченко объявил праймериз для запугивания Порошенко

    Собеседник ФАН Владимир Рогов не сомневается в том, что выборы в Донбассе состоятся. Однако он уверен, что позиция Новороссии должна быть куда жестче.

    «Но я считаю, что наша позиция должна быть более жесткой по той простой причине, что любая уступка или поиск компромисса воспринимаются не как вежливость, которая является нашей сильной стороной, а как проявление слабости. С хамами, негодяями и военными преступниками, совершившими переворот на постукраинском пространстве, быть вежливыми невозможно», — уверен эксперт.

    Говоря о пользе выборов, стоит упомянуть позицию председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина. Он заявил, что событие вызовет положительную реакцию со стороны России, Европы и США, потому что они поймут: общественные праймериз — шаг к выполнению минских соглашений.

    Рогов: Легитимизация Донбасса заткнет Киеву рот

    «Я согласен с этим мнением и добавлю больше: понимание к Европе пришло раньше, чем к Западу. Но Европа тоже находится под внешней оккупацией, поэтому решения начали принимать на уровне местных парламентов. Стоит напомнить про решение парламента Венето по поводу признания Крыма территорией России. Венеция не просто регион в Италии, это одна из древнейших и благороднейших элит в европейском сообществе. Если брать иерархию европейских элит, то именно венецианцы насчитывают более чем полутысячелетнюю историю и, соответственно, имеют немалое влияние не только в Италии, но и в других регионах, — отмечает Рогов. — Поэтому мы видим, что Европа может пойти по пути регионализации в принятии и легализации восприятия ДНР и ЛНР, молодых республик, и вообще народного выбора как такового.

    А праймериз более чем прозрачны и являются отличительной чертой выборов в народных республиках от постукраинского пространства, где все время говорят об открытых списках, но мы видим, что появляются все новые боевики, террористы, олигархи и даже представители «преступной власти Януковича». Никто у народа ни о чем не спрашивает, и абсолютно в закрытом режиме появляются решения. Все больше жителей постукраиского пространства смотрят в сторону молодых республик, об этом говорит хотя бы тот факт, что количество резюме и соискателей на занятие вакансий в ДНР и ЛНР от жителей центральной и Западной Украины, я не говорю о Восточной, сегодня исчисляется сотнями человек. Люди ищут работу в ДНР и ЛНР, зная, что там есть прозрачные правила игры, перспективы и возможность нормально жить, в отличие от «це Европы», в которой их уничтожают, полностью обирают до последних крой и отправляют на мобилизацию».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях