Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин подписал закон, увеличивающий пенсионный возраст госслужащих

Путин подписал закон, увеличивающий пенсионный возраст госслужащих

19:14  23 Мая 2016
1599

Путин подписал закон, увеличивающий пенсионный возраст госслужащих

Москва, 23 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста госслужащим. Закон, который будет введен в действие с 1 января 2017 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон устанавливает новые порядок и условия выплаты пенсии госслужащих всех уровней. Согласно поправкам, увеличивается возраст для назначения пенсии по старости лицам госслужащим: мужчинам – на пять лет (до 65 лет), женщинам – на восемь лет (до 63 лет). При этом устанавливается, что такое повышение будет осуществляться постепенно, на шесть месяцев в год.

Помимо этого увеличивается и стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет (поэтапно до 2026 года). 

У региональных властей останется право определять иные условия пенсионного обеспечения (размеры пенсий или доплат к ним, периоды работы или службы, включаемые в соответствующий стаж, и другие). 

Новые требования к минимальному стажу не будут распространяться, к примеру, на тех, кто был уволен с госслужбы или к моменту вступления закона уже ушел на пенсию.

Олеся Волкова
Закрыть