Россия
Путин подписал закон, увеличивающий пенсионный возраст госслужащих
Общество
Минтранс РФ ограничит судоходство в принимающих ЧМ-2018 городах
Следующая новость
Загрузка...

    Путин подписал закон, увеличивающий пенсионный возраст госслужащих

    Путин подписал закон, увеличивающий пенсионный возраст госслужащих

    Москва, 23 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста госслужащим. Закон, который будет введен в действие с 1 января 2017 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Закон устанавливает новые порядок и условия выплаты пенсии госслужащих всех уровней. Согласно поправкам, увеличивается возраст для назначения пенсии по старости лицам госслужащим: мужчинам – на пять лет (до 65 лет), женщинам – на восемь лет (до 63 лет). При этом устанавливается, что такое повышение будет осуществляться постепенно, на шесть месяцев в год.

    Помимо этого увеличивается и стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет (поэтапно до 2026 года). 

    У региональных властей останется право определять иные условия пенсионного обеспечения (размеры пенсий или доплат к ним, периоды работы или службы, включаемые в соответствующий стаж, и другие). 

    Новые требования к минимальному стажу не будут распространяться, к примеру, на тех, кто был уволен с госслужбы или к моменту вступления закона уже ушел на пенсию.

    Автор: Олеся Волкова